Типы сертификатов
Партийный сертификат
Халал сертификат Забойщик
Международный сертификат Halal
Сертификаты для сотрудников компании
Процесс сертификации
Этап I

Подача заявки (заполните два вида формы заявки)

  • Онлайн-заявка запрос на сертификацию халяль или по телефону. 

  • Подробная форма заявки (полная информация о заявителе (1. Заявка и 1.1. Список ингредиентов).


Прикрепите сертификаты/таблицы/список:

  • Список продуктов;

  • Таблица ингредиентов;  

  • Технические характеристики продукции; 

  • Сертификаты Халяль/НАССР/ISO и т.д. ; 

  • Схема производственного процессa.


Договор между Заявителем и AHIK

АХИК отправляет официальное письмо с планом обучения

Этап II

Обучение

  • Обучение ответственных лиц, которые контролируют производственный процесс Халал в соответствии со стандартами Халал: главного технолога, забойщиков, менеджера по производству, руководителя лаборатории и т.д.


Экзамен

  • Письменный и устный; 

  • Практический экзамен (для забойщиков); 

  • Выдача свидетельств лицам, сдавшим экзамен.


Внутренний Халал Комитет

  • Обученный персонал становится членом Внутреннего Халал Комитета.


Выездной аудит

  • Проверка сырья / ингредиентов, проверка рецептуры продукта;

  • Осмотр склада и производства;

  • Проверка процедуры очистки/санитарии;

  • Лабораторный анализ (если таковой имеется);

  • Проверка упаковки/маркировки/хранения/транспортировки.


Аудит производства

  • Место производства (каждое место, филиалы и производственные площадки);

  • Расположение завода в стране происхождения;

  • Завод по производству основного вида сырья.


Отчет о выездном аудите

  • Аудит проводится во время рабочего процесса;

  • Отчет об итогах аудита будет направлен в шариатский отдел AХИК.


Этап III

Процесс оценки

  • Аудитор предоставляет аудиторскую оценку Шариатскому совету;

  • Шариатский совет принимает решение о Халал статусе продукта.


Выдача Халал Сертификата

  • Международный Халал сертификат AХИК будет выдан и действителен в течение 1 (одного) года.


Мониторинг

  • Внутренний Халал Комитет готовит Систему Халал Качества (СХК)

  • Внутренний Халал Комитет регулярно отчитывается перед AХИК каждые 6 месяцев.

  • Отчет обо всех изменениях сырья, поставщиков, производственного процесса и т.д.

  • Раз в год внеплановый осмотр AХИК на заводе компании.

Получить сертификат Халал
Оставьте заявку и получите консультацию об сертификации Халал
Требования к сертификации
  • Производитель продуктов питания / Пищевое помещение / Скотобойня / Должны производить / Продавать / Распространять только халал продукты
  • Не допускается производить Халал и не — Халал продукцию на одной производственной площадки  
  • Заявитель должен убедиться, что источники ингредиентов являются Халал, и работают с поставщиками, которые поставляют халал ингредиенты, и имеют сертификат Халал
  • Компания должна соблюдать процедуры во всех аспектах, как указано в Халал Стандарте 
  • Во время приготовления, обработки, упаковки или транспортировки продукта он должен быть чистым и свободным от любых не-Халал ингредиентов 
  • Компания должна сделать упор на чистоту инструментов, транспорта, производственной зоны и прилегающей территории в соответствии с надлежащей производственной практикой или GMP