Подача заявки (заполните два вида формы заявки)
Онлайн-заявка запрос на сертификацию халяль или по телефону.
Подробная форма заявки (полная информация о заявителе (1. Заявка и 1.1. Список ингредиентов).
Прикрепите сертификаты/таблицы/список:
Список продуктов;
Таблица ингредиентов;
Технические характеристики продукции;
Сертификаты Халяль/НАССР/ISO и т.д. ;
Схема производственного процессa.
Договор между Заявителем и AHIK
АХИК отправляет официальное письмо с планом обучения
Обучение
Обучение ответственных лиц, которые контролируют производственный процесс Халал в соответствии со стандартами Халал: главного технолога, забойщиков, менеджера по производству, руководителя лаборатории и т.д.
Экзамен
Письменный и устный;
Практический экзамен (для забойщиков);
Выдача свидетельств лицам, сдавшим экзамен.
Внутренний Халал Комитет
Обученный персонал становится членом Внутреннего Халал Комитета.
Выездной аудит
Проверка сырья / ингредиентов, проверка рецептуры продукта;
Осмотр склада и производства;
Проверка процедуры очистки/санитарии;
Лабораторный анализ (если таковой имеется);
Проверка упаковки/маркировки/хранения/транспортировки.
Аудит производства
Место производства (каждое место, филиалы и производственные площадки);
Расположение завода в стране происхождения;
Завод по производству основного вида сырья.
Отчет о выездном аудите
Аудит проводится во время рабочего процесса;
Отчет об итогах аудита будет направлен в шариатский отдел AХИК.
Процесс оценки
Аудитор предоставляет аудиторскую оценку Шариатскому совету;
Шариатский совет принимает решение о Халал статусе продукта.
Выдача Халал Сертификата
Международный Халал сертификат AХИК будет выдан и действителен в течение 1 (одного) года.
Мониторинг
Внутренний Халал Комитет готовит Систему Халал Качества (СХК)
Внутренний Халал Комитет регулярно отчитывается перед AХИК каждые 6 месяцев.
Отчет обо всех изменениях сырья, поставщиков, производственного процесса и т.д.
Раз в год внеплановый осмотр AХИК на заводе компании.